Proportions pour 4 personnes:
2 kippers (harengs fumés)
1 poireau
400g pommes de terre charlotte
150g grains de maïs (facultatif)
4 feuilles de laurier
1l lait
10 brins de ciboulette
5 brins de persil
Disposer les deux kippers dans un grand plat allant au four, couvrir de lait, ajouter 4 feuilles de laurier et cuire 20mn au four à 180°C.
Découper les pommes de terre en petit cube et le poireau en petits tronçons d'environ 8mm puis cuire 25mn à la vapeur.
Quand le poisson est cuit, placer les hareng l'un après l'autre sur une assiette pour en enlever la peau et les plus grosses arêtes. Réserver la chair dans une petite assiette.
Filtrer le lait à la passoire pour le recueillir dans une casserole et ajouter la chair du poisson et les légumes. Si vous avez très faim, ajouter le maïs. Remettre sur le feu et servir dès que c'est chaud.
Parsemer de ciboulette et de persil, c'est délicieux!!!